注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莱阳市瑜伽协会

爱瑜伽 爱健康 全民健身 普及瑜伽

 
 
 

日志

 
 

[转载]受寒咳嗽、鼻塞、打喷嚏----左侧灵道穴  

2013-03-16 14:37:00|  分类: 瑜伽转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             
     [转载]受寒咳嗽、鼻塞、打喷嚏----左侧灵道穴 - m18553524750 - 鸿芝堂创富课堂——1688
 
   一坤卦友人大概受寒后咳嗽三日,且咳嗽时竟有点漏尿。于是向我咨询。
单纯从这咳嗽和漏尿的症状,实在很难判断什么。因为五脏六腑均能令人咳嗽,五脏六腑也均与尿的形成和排泄有关系。离着几千里,见不到人,单凭这两症状实在很难判断,于是对她说,按摩两侧的商丘穴,看看会不会有效。一天后回复,按摩商丘穴后,咳嗽明显减轻,但仍然没有完全消除。
  与她闲聊,她说,她从小就容易咳嗽,且往往咳嗽一起要咳一个月。她说,每到夏季,她还有湿疹,在手臂上和脚上,把这湿疹的水泡挑破,心里会舒服些。
  把湿疹的水泡挑破,心里舒服些----这意味着这湿疹与心有关,与手少阴心经有关。立即让她检查左侧灵道穴,看是否酸疼。她回复说:非常酸痛。
  让她持续按摩这灵道穴,结果,她回复说:现在一点也不咳嗽了,故意想咳嗽一下都咳不出来。
  意外的结果!
  然而任何偶然中必然包含着必然,于是详细研究受寒为何会影响手少阴心经,又为何导致咳嗽,结果发现:手少阴心经中运行的是少阴君火,恰仿佛草木的嫩芽的气息。寒气属于太阳寒水,是冬天的气息。这冬天气息一来,当然首先是嫩芽首先受害,所以,表现在手少阴心经上。而手少阴心经,从心中发出后,首先直走肺,所以,手少阴心经出问题,也容易影响肺气,导致咳嗽。
同样的道理,手少阴心经出问题,影响到肺时,恐怕不仅仅导致咳嗽,也有可能影响肺窍,导致鼻塞、打喷嚏、流鼻涕等等的。
  也巧,恰有一师妹来,正鼻塞、流鼻涕呢,让她检查左侧灵道穴,果然也酸痛,揉这穴位,鼻塞顿时解除,流鼻涕减轻,但开始打喷嚏。
  寒气进入人体,影响心经,但其实,它恐怕盘踞在太阳经,而间接影响心经的,所以,给师妹再在手太阳小肠经的荥穴贴一点雪莲花,顿时喷嚏消失,鼻涕也消失。询问她的感觉,说感觉也同时好了很多。
  左侧的前谷穴+ 左侧的灵道穴,只两个穴位,简单,所以介绍给大家。
 
 
                                [转载]受寒咳嗽、鼻塞、打喷嚏----左侧灵道穴 - m18553524750 - 鸿芝堂创富课堂——1688
 
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018